25.07.22

CrashedToys: игрушки для мечтателей

1656
CrashedToys: игрушки для мечтателей

CrashedToys – веб-сайт аукционов по продаже мотоциклов и другой техники ( в том числе спортивной, именуемой в США "силовой" – PowerSports) по всему миру. Каждую неделю на онлайн-аукционах платформы представлены сотни бывших в употреблении – с повреждениями и без – мотоциклов, квадроциклов, внедорожников, экзотических и классических автомобилей, лодок, гидроциклов, снегоходов.

Их охотно приобретают по всему миру: кто-то – для ремонта и дальнейшей перепродажи, другие – чтобы реализовать свои давние мечты.

CrashedToys обслуживает не только дилеров, но и обычных любителей авто- и мототехники. Компания была основана в 2000 году и быстро завоевывала репутацию одного из лучших онлайн-ресурсов по продаже специальных транспортных средств (ТС) "без права собственности", а также списанных автомобилей.

В 2013 году CrashedToys была приобретена Copart, одной из крупнейших компаний в мире, внедривших автомобильные онлайн-аукционы. Это позволило CrashedToys развить и расширить свою аукционную платформу, предлагая подержанную и ремонтно-пригодную авто- и мототехнику с более чем 180 площадок Copart в США.

Начинаем путь.

У CrashedToys есть транспорт для всех: разборщиков, кузовных мастерских, скупщиков металла, дилеров и индивидуальных покупателей.

Если Вы хотите приобрести на аукционе автомобиль или другое транспортное средство, понадобится сделать следующие шаги.

  1. Внести депозит.
  2. Найти своего брокера.
  3. Начать поиск авто/мототехники.
  4. Добавить ТС в список наблюдения.
  5. Присоединится к аукционам.
  6. Разместить ставки.
  7. Оплатить и забрать ТС.

Все перечисленные действия удобно осуществлять с помощью мобильного приложения CrashedToys Mobile, которое можно бесплатно скачать в App Store.

Поиск авто и других ТС на CrashedToys

Поиск ТС на платформе CrashedToys не составит труда. Просмотр качественных фото возможен прямо в результатах поиска. За отобранными машинами можно следить, используя функцию Watchlist.

На платформе доступен поиск техники по множеству параметров:

  • Тип машины.
  • Тип повреждения.
  • Тип заголовка.
  • Популярные товары.
  • и т.д.

Вы также можете найти машину или мотоцикл по году производства, марке, модели, местоположению, VIN-номеру.

После завершения поиска уточните его результаты, используя соответствующие фильтры. Откройте фото в модальных окнах для расширенного просмотра авто. Из них Вы сможете легко вернуться на аукцион.

Предпочитаете выполнить текстовый поиск, введя слово или фразу, описывающую то, что Вы ищете? Используйте панель инструментов «Поиск» в верхней части любой страницы CrashedToys.

Если у Вас есть запрос, к которому Вы хотели бы вернуться позже, нажмите кнопку «Сохраненный поиск» в верхней части любого списка результатов поиска.

Возможность сохранять поисковые запросы и списки наблюдения доступна в приложении CrashedToys Mobile. Они не будут потеряны, когда вы войдете в CrashedToys со своего компьютера.

Для участников, предпочитающих работать с электронными таблицами, CrashedToys предоставляет данные о продажах автомобилей в формате CSV (может быть переведен в Excel). В настоящее время эта функция предлагается только на веб-сайте. Тем не менее, это отличный способ отсортировать данные о транспортных средствах по номеру лота, времени проведения аукциона, местонахождению всех лотов, запланированных к продаже и т. д.

Предварительные торги.

Участники CrashedToys могут размещать предварительные ставки на транспортные средства в любое время за час до начала "живого" аукциона.

Учтите, что делая предварительную ставку, Вы увеличиваете стоимость автомобиля перед продажей.

Ваша ставка выиграет, если ни один другой участник не предложит более высокую цену за лот на предварительном этапе или во время проведения аукциона в режиме реального времени.

Обратите внимание, что при равенстве сумм предварительной ставки и ставки в "реале", преимущество – у виртуального ("живого") участника торгов, предложившего самую высокую цену за лот.

После регистрации отправьте удостоверение личности с фотографией, выданное государственным органом, с помощью программы загрузки лицензий на сайте.

Предварительные торги открыты для всех участников CrashedToys, которые внесли взнос за участие в аукционе (депозит) и представили необходимые бизнес-лицензии (если они есть).

Живые торги.

Благодаря запатентованной CrashedToys технологии онлайн-аукциона участники торгов могут делать ставки, не выходя из дома или офиса – с помощью своего компьютера, мобильного устройства или через брокера, выбрав один из вариантов: "Автоматическое увеличение", "Своя ставка", "Ставка Monster".

Соревнуясь с другими участниками аукциона, следите за круговым динамическим таймером обратного отсчета. Когда торги прекратятся, он окрасится в красный цвет.

Однако и после этого продавцы, разместившие минимальную ставку или ставку для утверждения, могут о себе напомнить. Выигравшей считается ставка, принятая продавцом в 18:00 следующего рабочего дня после завершения торгов.

"Купить сейчас".

Вы можете приобрести лоты по заранее установленной цене. Для этого существует функция «Купить сейчас». Нередко она позволяет приобрести транспорт с максимальной выгодой.

После выигрыша лота.

Все приобретения должны быть оплачены в течение двух рабочих дней (не считая дня продажи). Платежи производятся денежным переводом, чеком компании (для этого необходимо предварительное одобрение аукциона) или банковским переводом. Получив "добро" продавца, можете оплатить технику напрямую через свой текущий счет в ePay или наличными, кредитной или дебетовой картой.

Внимание! В настоящее время платежи с CrashedToys Mobile невозможны. Даже если Вы выиграете ставку на своем мобильном устройстве, придется платить с компьютера или в кассу аукциона во время его посещения.

Забрать выигранное ТС можно, лишь оплатив все сборы (в том числе за хранение, погрузку/выгрузку, просроченную оплату и т.д.).

Тарифы на хранение транспорта могут различаться в зависимости от местоположения ТС. Транспортные услуги не всегда доступны, информацию о них необходимо уточнять.

Чтобы узнать, соответствует ли Ваш автомобиль требованиям к дальнейшей транспортировке, посетите страницу сведений о лоте автомобиля сразу после его выигрыша. В разделе «Местоположение и доставка» есть все необходимые данные.

Избежать трудностей, связанных с выбором авто, проверкой его истории и документов, таможенным оформлением, доставкой и ремонтом можно обратившись в InterCargo.

Специалисты компании более 10 лет консультируют покупателей, приобретающих ТС на автоаукционах. InterCargo не только обеспечивает безопасность покупки авто- и мототехники, но и делает приобретение машин за рубежом выгодным – в частности, благодаря снижению комиссионных затрат и стоимости доставки.

Этому способствуют дилерские аккаунты компании, открытые на всех крупных автоаукционах Америки и Европы, ее давние связи с международными перевозчиками, персоналом портов и таможен, опытными ремонтниками.

Мечтайте и выбирайте. Остальное – забота InterCargo!

1